綺麗に洗えてとっても快適!時間も節約できますね。
タワーウォッシャー
水圧で上下に伸びるセンターのタワーノズルが水平方向に、下部回転式ノズルが垂直方向に高圧シャワーをくまなく噴射し、重なった食器の間からカゴの端にセットされた食器、スプーンやフォークの小物の細部にいたるまで立体的に洗浄。
汚れたフライパンやボウルなどもしっかり洗い流します。
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
スムーズラック(下カゴ)
食器をセットする位置がわかりやすくなっているため、食器を種類ごとに迷わずにセットできます。セットしやすさだけでなく、水流が食器のスミズミにまでいきわたるよう、洗浄性にもこだわった配置です。
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
ポジションサイン
食器をセットする位置がひと目でわかるようポジションサインをカゴに印字。また、ピンを短くすることで、食器のセットがしやすくなりました。
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
サークルラック(上カゴ)
上カゴを円弧状にし、回転ノズルの動きにあわせることで、グラス内部への水量が従来品※ より大幅にアップ。水流が届きにくかった両端のグラスもキレイに洗浄します。
※ RKW-403Aとの比較[リンナイ(株)調べ]
スチーム洗浄
洗浄行程の前に細かい高温スチームを発生。スチームが汚れに浸透し、やわらかくなった汚れを強力水流でイッキに洗い流します。
庫内をキレイにたもつポイントです
「銀イオンカートリッジ」が同梱されてます
銀イオンカートリッジを水槽内に装着することで、洗浄から高温水すすぎの行程で銀イオンが溶け出し、抗菌作用のある水が庫内に拡散し、食器や水槽全体に抗菌コートを生成。銀イオンが黄色ブドウ球菌、大腸菌などの細菌に浸入し、酵素の働きを停止させて繁殖を抑制します。水槽内に残った水も銀イオンの力で除菌効果を発揮するため、庫内の清潔を保ちます。
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
庫内洗浄コース
クエン酸や食酢などを入れて運転することで、水槽内部のカルキ成分を除去。定期的にお手入れすることで庫内をキレイに保つことができます。
からっとキープ
ヒーター加熱による乾燥運転の後に、乾燥ファンのみで運転。食器をスミズミまで余熱で乾燥させ、からっと感をキープ。水槽内や食器などに水滴が残ることや、水槽のニオイなどを抑えます。
※ 予洗いコースでは選択できません。
入れやすいカゴや押しやすいボタンなど便利なポイントです!
「オールドトップコントロール」&「クイックスタート」機能
操作ボタンを上部に集中させた「オールトップコントロール」。かがまずラクな姿勢で操作できます。
「クイックスタート」機能ならドアを開けてスタートボタンを押してドアを閉めるだけで、前回運転時のコースのまま、すぐに運転開始できます。
(特許 第6104861号)
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
ソフト排気
約40℃(※)まで温度を下げて排気。キッチンの温度環境や小さなお子様への安全にも配慮しています。
※ 標準コース運転時:排気口から約10cm離れて計測湿度65%、室温20℃の場合)リンナイ(株)実験による。
工事も保証もエディオンなら安心です。
工事わずか約3時間!
給排水、電源はそのまま※1 なので、施工は簡単・スムーズ。
通常、約半日の期間で新しい食器洗い乾燥機に取り替え※2 られます。
※1 給排水位置を変更する場合もあります。
※2 場合によっては取り替えられない機種もあります。
標準工事
①既存ビルトイン食器洗い乾燥機撤去工事
②ビルトイン食器洗い乾燥機設置工事
※ 産業廃棄物処理運搬は含みません。
その他、製品の主な仕様です。
主な仕様
キッチン天板奥行き:65cm以上
幅:45cm
庫内容量:約41L
食器収納点数:約5人分 37点
おことわり
https://reform.edion.jp/sitepolicy/