商品の特徴について
少ない水で綺麗に洗える機能に注目してください。
水の使用量を大幅に削減!
従来機種(※1)に比べ、水の使用量を約30%減少しました!
毎日1回、1年間使うと約1,500Lの節水になります!(※2)
※1 従来機種(RKW-454A(A)標準コース)14.3L/回、新機種(RSW-404LP 標準コース)10.2L/回で算出
※2 毎日1回標準コースで365日使った場合で算出
綺麗に洗えてとっても快適!時間も節約できますね。
タワーウォッシャー
水圧で伸びる2段式ノズルを採用。下部ノズルからのシャワーに加え、上部からシャワーを拡散することで、庫内のスミズミまで水流が届きます。上カゴや大皿の上部の汚れもムラなく洗い流します。
※ 画像はイメージです。
スムーズラック
食器のセット位置を誘導するほか、食器を種類ごとにまとめて配置できる構造です。
ポジションサイン
食器をセットする位置がひと目でわかるポジションサイン採用。
種類ごとにまとめて設置できるため、さらにセットしやすくなりました。
(特許 第6104855号)
折りたたみサークルラック
用途に合わせて折りたたみ、下カゴの奥へも食器がセットできる、洗浄性の高いカゴです。
(特許 第5980276号)
除菌スチーム洗浄
除菌まで可能な秘密は、マイクロメートル単位のスチーム粒子。水の粒子では入り込めない汚れのくぼみにまで入り込み、手洗いでは落ちない汚れも菌ごと洗い流します。
※1 試験機関:(一財)日本食品分析センター 第15108114001-0101号(平成27年10月27日 試験方法:寒天平板培養法 試験結果:99%以上の除菌効果)
庫内をキレイに保つポイントです
銀イオンの力で清潔長持ち
洗浄から高温水すすぎの行程で、銀イオンが食器や水槽内全体に抗菌※1コートを生成。細菌に浸入し、酵素の働きを停止させて繁殖を抑制します。また、水槽内の残り水にも、除菌効果を発揮します。
(特許 第6117750号)
※1 試験機関:(一財) ボーケン品質評価機構 試験方法:JIS Z2801抗菌加工 製品−抗菌性試験方法・抗菌効果試験結果:運転終了後の水槽内壁面の抗菌活性値2.0以上
※2 試験機関:(一財) 日本食品分析センター 第14127054001-01号 試験方法:水槽内残水中の大腸菌の減少率測定 試験結果:大腸菌 99%以上の除菌効果
※ 銀イオンカートリッジが同梱されております。
※ 画像はイメージです。
プラズマクラスター技術で浮遊カビ菌やニオイを抑制
プラズマクラスター技術によるイオンの力で、浮遊カビ菌(※1)や付着したニオイを分解・抑制します。
※1 <浮遊カビ菌>●試験機関:(一財)石川県予防医学協会●試験方法:約31m3(約8畳相当)の試験空間にプラズマクラスターイオンを放出し、浮遊カビ菌をエアーサンプラーにて測定。(プラズマクラスターイオン濃度:25,000個/cm3) ■試験結果:約83分で除去率99%
※2 <付着カビ菌の増殖抑制>●試験依頼先:(一財)日本食品分析センター●試験成績書:第12076306004-01号(平成24年9月6日発行)●試験方法:シャープ㈱にて約20m3(約5畳相当)の試験空間にカビ菌を付着させた塩ビ板を置き、プラズマクラスターイオンを放出し、カビ菌を3日間増殖させたものを試験依頼。JISZ2911を参考にしてカビ発育面積を比較。(プラズマクラスターイオン濃度:25,000個/cm3) ■試験結果:3日後に付着カビ菌の増殖を抑制。
※ プラズマクラスターロゴおよびプラズマクラスター、Plasmaclusterは、シャープ株式会社の登録商標です。
庫内洗浄コース
クエン酸や食酢などを入れて運転することで、水槽内部のカルキ成分を除去し、定期的にお手入れが必要な庫内をいつも清潔に保ちます。
「からっとキープ」でさらにニオイを軽減
ヒーター加熱による乾燥運転の後にも、送風とプラズマクラスター技術で運転。食器の水滴や水槽のニオイなどを抑えます。
※ プラズマクラスターロゴおよびプラズマクラスター、Plasmaclusterは、シャープ株式会社の登録商標です。
入れやすいカゴや押しやすいボタンなど便利なポイントです!
運転ラクラクの「オールドトップコントロール」&「クイックスタート」機能
操作ボタンを上部に集中させた「オールトップコントロール」。かがまずラクな姿勢で操作できます。
「クイックスタート」機能ならドアを開けてスタートボタンを押して、ドアを閉めるだけで、前回運転時のコースのまま、すぐに運転開始できます。
(特許 第6104861号)
※ 画像はイメージです。機種によって形状が異なります。
スマート液晶ナビ
選択したコースなどが見やすいように表示するスマート液晶ナビを採用。文字がスクロールし、コース説明を表示します。
人にも室内にもやさしい「ソフト排気」
約40℃※ まで温度を下げて排気。
キッチンの温度環境や小さなお子様への安全にも配慮しています。
※ 標準コース運転時:排気口から約10cm離れて計測(湿度65%、室温20℃の場合)リンナイ(株)実験による
重曹洗浄
食洗機専用洗剤の代わりに重曹を使うこともできて便利!
昔から食品添加物、台所掃除などに使われてきた「重曹」で洗うことも可能です。重曹が汚れを中和し、自然成分に分解することで、専用洗剤を使わなくても汚れをしっかり落とします。
(特許 第4771489号)
保証・工事について
工事も保証もエディオンなら安心です。
工事わずか約3時間!
給排水、電源はそのまま※1 なので、施工は簡単・スムーズ。
通常、約半日の期間で新しい食器洗い乾燥機に取り替え※2 られます。
※1 給排水位置を変更する場合もあります。
※2 場合によっては取り替えられない機種もあります。
安心の10年保証
リフォーム商品修理保証・工事補修保証によりビルトイン食器洗い乾燥機を10年間サポートし、万一のトラブルの際も24時間・365日コールセンターの専門スタッフがしっかりと対応致します。
●保証上限額/無制限
●保証回数/無制限
●免責金額/なし
標準工事
①既存ビルトイン食器洗い乾燥機撤去工事
②ビルトイン食器洗い乾燥機設置工事
※ 産業廃棄物処理運搬は含みません。
その他仕様
その他、製品の主な仕様です。
主な仕様
キッチン天板奥行き:65cm以上
幅:45cm
庫内容量:約41L
食器収納点数:約5人分 37点
※日本電気工業会自主基準による。
※プラズマクラスターロゴ及びプラズマクラスター、Plasmaclusterは、シャープ株式会社の登録商標です。
おことわり
https://reform.edion.jp/sitepolicy/